Новости

«Флант» — первый агент партнёрской сети Canonical в России

28 марта 2012 г.

Компания «Флант» подписала соглашение с ООО «НЦПР», согласно которому стала первым агентом партнёрской сети Canonical Ltd. на территории России. Canonical Ltd. является разработчиком и коммерческим спонсором популярного Linux-дистрибутива Ubuntu.

Став обладателем статуса Canonical Partner Agent, «Флант» начинает предоставлять российским компаниям подписку на официальную поддержку по Ubuntu — Ubuntu Advantage. Обладатели подписки Ubuntu Advantage получают консультационную техническую и юридическую поддержку по Ubuntu Server и Ubuntu Desktop, а также доступ к платформе управления жизненным циклом ИТ-инфраструктуры Landscape.

«Несмотря на существующий в сообществе скептицизм по отношению к Ubuntu Server в производстве, наш опыт последних лет показывает, что эта система уже готова к серьёзным внедрениям. Появление подписки Ubuntu Advantage в России означает, что компании могут заручиться гарантированной русскоязычной поддержкой от производителя и быть уверенными в надёжном функционировании Ubuntu», — прокомментировал событие руководитель проектов и соучредитель «Фланта» Дмитрий Шурупов.

С подробностями об Ubuntu Advantage можно ознакомиться на этой странице.

Презентация появления Ubuntu Advantage на российском рынке с участием представителей компаний «Флант» и НЦПР состоится на мероприятии Russian Open Source Summit 2012, которое пройдет 12 апреля в Москве.