Новости

«Флант» сертифицирует своих специалистов по LPIC

22 августа 2012 г.

Компания «Флант» занялась сертификацией своих инженеров по международной программе LPIC (Linux Professional Institute Certification).

Сертификация LPIC является международным стандартом де-факто, подтверждающим квалификацию Linux-специалистов без привязки к конкретному дистрибутиву. Для получения сертификата LPIC любого уровня требуется сдача двух экзаменов на английском языке и наличие сертификата предыдущего уровня (для LPIC-2/LPIC-3).

В рамках первого этапа сертификации, инициированного руководством «Фланта» в конце июня, на сегодняшний день четыре специалиста компании получили сертификаты LPIC-1, а трое — LPIC-1 и LPIC-2. В дальнейшем планируется сертификация остальных сотрудников «Фланта» и постепенное повышение уровня LPIC для обладателей первых сертификатов.

«Мероприятия по сертификации специалистов призваны подтвердить их реальную квалификацию формальными статусами международного уровня. Результатом является не только демонстрация профессиональной подготовки наших инженеров для действующих и потенциальных заказчиков, но и приятный бонус для самих сотрудников: наличие сертификата LPIC — это и своеобразное „официальное“ признание, и выгодная строчка в резюме», — прокомментировал руководитель проектов и соучредитель «Фланта» Дмитрий Шурупов.