Новости

TrueOffice Web запустила новую версию сайта nixp.ru

1 февраля 2010 г.

Web-подразделение нашей компании, TrueOffice Web, объявило о запуске новой версии одного из ведущих русскоязычных веб-ресурсов, посвященных UNIX- и GNU/Linux-системам, программному обеспечению с открытым кодом и свободному ПО (Free/Libre/Open Source Software, FLOSS), — nixp.ru v3.0 Beta.

О новом сайте из официального пресс-релиза:

«Новая версия NIXP.RU — третья по счету — не просто расширила функциональные возможности сайта и принесла новое оформление, но и была создана с целью изменить саму парадигму ресурса, превратив его в социально-ориентированный портал. Такие привнесенные на nixp.ru новшества, как комментарии, теги и голосования для всех доступных объектов (новости, статьи, рецепты, программы, ссылки), призваны способствовать развитию и сплочению русскоговорящего Open Source-сообщества. При подготовке нового дизайна nixp.ru была применена концепция „строгий Web 2.0“, основная идея которой — сочетание классического оформления информационных изданий и современных трендов социальных веб-ресурсов».

«Пока сайт находится в режиме открытого бета-тестирования, и на нем реализованы еще далеко не все возможности, предусмотренные разработчиками, но я вам обещаю, что дальше будет еще интереснее!» — подчеркнул Дмитрий Шурупов, основатель и бессменный руководитель проекта NIXP.RU, технический директор компании TrueOffice.

Разработкой нового сайта руководил Денис Горбачев, возглавляющий подразделение TrueOffice Web.