Новости

«Флант» — первый сертифицированный поставщик услуг по Kubernetes из России

4 февраля 2019 г.

Рады объявить, что 26 января 2019 года «Флант» стал первой российской компанией, кто получил официальный международный статус поставщика услуг по Kubernetes — Kubernetes Certified Service Provider (KCSP). Более того, со слов представителей Cloud Native Computing Foundation (CNCF), получив статус Silver Member в CNCF, «Флант» также стал первой российской компанией со статусом члена в этой некоммерческой организации.

CNCF — созданная при The Linux Foundation международная организация, занимающаяся развитием и продвижением Open Source-технологий для построения и функционирования инфраструктуры, в которой запускаются современные облачные (cloud native) приложения. Среди проектов, поддерживаемых в CNCF, достаточно упомянуть Kubernetes и Prometheus. Партнёры CNCF в рамках её сертификационной программы по Kubernetes — KCSP — помогают организациям в успешной адаптации этой платформы, оказывая профессиональную техническую поддержку, консультации, обучение и другие связанные услуги.

Получение статусов в CNCF и KCSP — это не только маркетинговое позиционирование и прямая помощь Open Source-сообществу, но и доступ к регулярным встречам руководящих комитетов — в том числе и технических, — принимающих решения о судьбе Kubernetes и других проектов, представленных в CNCF.

«Став официальными партнёрами ключевой для Kubernetes организации, мы в очередной раз подтверждаем свои серьёзные намерения в данном направлении и укрепляем лидирующую позицию на российском рынке. Впрочем, на этом наши планы по взаимодействию с международным сообществом не заканчиваются — следите за событиями!» — подытожил и заинтриговал Дмитрий Шурупов, сооснователь компании «Флант».