Новости

Компания «Флант» провела миграцию веб-инфраструктуры forbes.ru на Ubuntu Server

7 октября 2014 г.

В прошлом году российское представительство издательского дома Axel Springer AG из Германии обратилось в компанию «Флант» по вопросу обслуживания инфраструктуры для её веб-проектов.

До сих пор сайты Axel Springer Russia работали на серверах под управлением ОС FreeBSD разных версий, и было принято решение обновить и унифицировать всю связанную с ними ИТ-инфраструктуру (веб-серверы и СУБД, окружения для разработчиков, средства мониторинга и т.п.). Специалисты «Фланта» развернули и протестировали новую инфраструктуру, после чего провели поэтапную миграцию всех сайтов и сопутствующих сервисов без остановки в обслуживании.

В рамках реализованного проекта был переключён и самый нагруженный веб-сайт Axel Springer — популярнейший портал Forbes.ru. Дальнейшим сопровождением инфраструктуры, построенной на базе дистрибутива Ubuntu Server, также занимается «Флант».

Станислав Леонидов, Chief Technology Officer в Axel Springer Russia: «Выбор программных средств мы доверили специалистам „Фланта“  — нам важен результат. В случае с нашими ключевыми онлайн-проектами для нас абсолютно недопустим простой в их работе, а требования к производительности постоянно растут. С „Флантом“ мы быстро нашли общий язык и сотрудничеством довольны».