Новости

«Флант» на RootConf 2016: итоги и благодарности

7 июня 2016 г.

В этой новости мы с нескрываемым удовольствием подводим итоги своего участия на фестивале «Российские интернет-технологии» (РИТ++ 2016) и конференции RootConf 2016.

Дмитрий Столяров не просто выступил с докладом «Лучшие практики Continuous Delivery с Docker», но и сорвал аплодисменты зала, а впоследствии — неиссякаемую группу последователей, задающих вопросы про деплой и его особенности в случае применения Docker. Упомянутая в докладе Open Source-разработка «Фланта» — pam_docker — получила небольшой рост интереса на GitHub и по-прежнему ожидает новых stargazer'ов и watcher'ов.

Творческий конкурс с изображением логотипов любимых проектов, которые можно задеплоить в Docker, подарил всем участникам классные кружки, а нам — симпатичный холст, напоминающий о силе краудсорсинга.

На прохождение главного соревнования — увлекательного Linux-квеста, придуманного нашими инженерами с целью проверить практические навыки работы с GNU/Linux и Docker, — решились 34 энтузиаста. Лучшие 3 результата показали: Валера Панов из Ivinco, Андрей Григорьев из Едадил и Андрей Тихонов из Avito. Все они получают надувные диваны — биваны. Остальным, кто выполнил хотя бы одно задание, вручается фирменная кружка.

Наш безалкогольный напиток Флунш, рецепт которого свободно опубликован в сети, обрёл заслуженную популярность среди посетителей мероприятия и даже один патч на GitHub.

Благодарим всех, кто разделил с нами радость присутствия на РИТ++, прослушал доклад, познакомился, пообщался, посмотрел на наши разработки, узнал про имеющийся опыт, попробовал Флунш и просто улыбнулся у стенда. Будем рады видеть вас на новых мероприятиях, участие в которых мы постараемся делать не менее интересным!