Новости

«Флант» — участник и партнёр конференции HighLoad++ 2016

10 ноября 2016 г.

7 и 8 ноября в Москве проходила профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем — HighLoad++ 2016. Представлять нашу компанию на этом важном событии мы отправили сотрудников из нижегородского и московского офисов, а что из этого получилось — читайте в мини-отчёте ниже.

Редкие посетители мероприятия позволили себе пройти мимо оригинально оформленного стенда «Фланта» и не сфотографироваться на его фоне. Дополнительный интерес стимулировала викторина с вопросами про свободное программное обеспечение. За правильные ответы в ней вручались специальные наклейки, подготовленные организаторами конференции, и наши сувениры. Судя по реакции участников, самым смешным вопросом оказался следующий: «На название какого средства бытовой химии опасно похоже имя популярного кэширующего прокси-сервера с открытым кодом?». Попытки ответить на него с помощью поисковых систем привели к явной популяризации проекта Varnish среди посетителей.

Часть наклеек также раздавалась в рамках совместной акции с компанией Selectel, по условиям которой энтузиастам надо было выполнить задания на стендах четырёх партнёров HighLoad++. Попутно представители этого российского дата-центра вручили нам сертификат, формально подтверждающий наше продолжающееся не первый год сотрудничество и вне конференции.

В секции «DevOps и эксплуатация» с докладом «Собираем Docker-образы быстро и удобно» выступил технический директор АО «Флант» Дмитрий Столяров. Особое внимание в этом докладе было уделено dapp — Open Source-разработке нашей компании, предназначенной для реализации процессов CI (Continuous Integration) и CD (Continuous Delivery).

В очередной раз благодарим «Лабораторию Олега Бунина» (Онтико) за организацию замечательного мероприятия под названием HighLoad++, которое радует и своей обёрткой, и своим наполнением. Отдельное спасибо всем тем, кто уделил время нашему стенду, познакомился с нами и, возможно, будет сотрудничать в будущем.

P.S. А вот как выглядело происходящее у стенда компании «Флант» на протяжении конференции HighLoad++ 2016: